Arbeitsgemeinschaft: Kreativer Kindertanz

Hier werden verschiedene Tanzstiele wie u.a. Modern, Jazz, Ausdruckstanz und Hip Hop - je nach Gruppeninteresse- schwerpunktmäßig durch den kreativen Tanz und Bewegungsaktivitäten vermittelt.

Als Methode stehen Improvisation (erlebniszentriert) sowie Imitation (Vor- und Nachmachen) im Vordergrund. Die Methode als solche ermöglicht den Kindern, sich spielerisch auszuprobieren, selber zu entdecken und zu entfalten.

In der Inhaltsebene stehen Wahrnehmungsschulung, Förderung der motorischen und tänzerischen Fähigkeiten, soziale Kompetenzen und kreatives Denken im Fokus. Spaß und Freude am Tanzen sind hierbei eine der wichtigsten Aspekte. Das aktive Mitgestalten nimmt eine ebenso wichtige Rolle im Kurs ein.